当前位置: 首页 > 检视问题 > 正文

副校长王滨参加图书馆专题民主生活会

发布时间:2019-12-06 16:35:32   


 

12月6日上午,根据校党委统一部署,图书馆党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会。副校长王滨参加生活会并点评,图书馆馆长陈安国、各部主任、支部书记、部分馆员代表列席会议。

民主生活会上,图书馆党总支书记黄恒学首先代表图书馆领导班子作检视剖析发言,并进行自我剖析,明确整改方向,开展批评与自我批评 。随后,与会同志对图书馆领导班子及成员进行了批评并给予了建议。

王滨副校长从三个方面对专题民主生活会进行点评:一是认为图书馆民主生活会前期筹备充分、现场严肃认真、大家提出的意见建议真诚,通过图书馆领导班子的剖析材料,能够体现出经过主题教育洗礼,班子的理论知识水平、服务读者的意识和能力得到了提升;二是指出了图书馆存在的不足,着重指出图书馆领导班子在创新精神、工作标准、主动作为、队伍建设等方面存在的问题。希望今后图书馆领导班子不仅守正要好,还要积极创新工作方式和内容,在信息化背景下,使图书馆成为代表文化传播、科学研究的重要阵地;三是建议图书馆要深入梳理建设发展中存在的问题、提高开拓创新的精神和能力、提高服务读者的意识和本领、加强图书馆情报工作的研究、加强队伍建设提高馆员整体素质与能力、加强党总支的主体责任等。

最后,王滨强调,图书馆要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深挖各种服务读者资源,创新服务方式,用新理念不断推进、谋划图书馆各项事业的发展,为学校教学、科研、学科发展提供有力保障。

 


下一篇:不忘初心 立足岗位, 担当使命 倾听心声——公寓管理服务中心召开学生代表座谈会