当前位置: 首页 > 检视问题 > 正文

我校召开校党委领导班子检视问题找差距专题会议

发布时间:2019-11-01 10:22:43   


10月31日上午,校党委书记邢承国主持召开校党委领导班子检视问题找差距专题会议。省委第八巡回指导组副组长吕钰瑞、指导组成员李力到会指导。校党委常委参加会议,赵永强副校长列席会议。

校党委领导班子检视问题找差距专题会议在主楼四楼会议室召开

会上,邢承国领学了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容。校党委常委对照党章党规,结合个人思想政治和学习工作生活实际,结合学校党建与思想政治工作、学科建设、教育教学、科学研究、人才队伍建设、校园文化建设、干部任用、纪检监察、校园安全等工作,紧扣“18个是否”,依次逐条逐项地深刻查找党性观念、政治思想觉悟、能力素质、道德修养、作风等方面存在的问题,进行深刻的党性分析和自我剖析,并提出了切实可行的整改措施。各位党委常委之间进行了提醒式发言。

吕钰瑞同志认真听取发言,充分肯定了我校此次专题会议,指出校党委常委对照党章党规要求,检视问题坦诚、中肯,为下一步开好专题民主生活会打下了良好基础。吕钰瑞还对下一步工作提出两点建议,一是对照党章党规找差距是主题教育调查研究、检视问题的重要方面,要在查找问题上见深度,并及时纳入问题清单、责任清单,聚焦重点突出问题,持续有力加强整改;二要认真结合省委近期召开的会议精神及文件部署,力促主题教育见实效。

邢承国总结指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。学校领导班子及成员要以本次会议为新的起点,从实处发力、向深处扎根,认真抓好主题教育后半段工作;要进一步把认真学习党章党规与落实立德树人根本任务紧密结合,与落实学校党代会精神紧密结合,学思践悟、细照笃行,检视不足、推进整改,切实保障中央和省委的决策部署落到实处,为全校师生做出示范、做出表率。

主题教育领导小组办公室副主任、主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。

摄影:张欣

上一篇:外国语学院召开对照党章党规找差距专题会议
下一篇:水资源与环境学院党委召开对照党章党规找差距专题会议