当前位置: 首页 > 调查研究 > 正文

找准问题根源,强化实践教学——水资源与环境学院圆满完成学校实习教学调研检查

发布时间:2019-11-25 09:12:17

为深化贯彻落实教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见,深化教育教学制度改革,强化实践育人,改进实习运行机制,1122日上午,教务处副处长张璞、实验实习科李宗玉等前往水资源与环境学院考察调研学生实习工作。水资源与环境学院书记马忠茹,院长李铎,各教研室主任、副主任以及实习带队教师参加了本次调研活动。

在调研期间,张璞首先对水资源与环境学院的实习工作进行了肯定,并对本次调研工作的大力支持表示感谢。马忠茹、李铎介绍了学院大二教学实习、大三生产实习以及大四毕业实习的基本情况,其他教师代表汇报了本学习实习期间所遇到的困难、问题,主要针对实习经费、实习内容、实习基地建设以及实习过程中的管理体制及学生安全保障制度等相关内容进行了深入交流和探讨。

本次调研是教务处以及水资源与环境学院主题教育的重要工作举措之一。通过调研考察,围绕立德树人的教育理念,积极查摆了问题,开阔了工作视野、拓宽了工作思路,明确了工作整改方向,为学校的实习教学的改革发展提供了决策依据

(水资源与环境学院供稿)

上一篇:不忘初心 立足岗位, 担当使命 倾听心声——公寓管理服务中心召开学生代表座谈会
下一篇:扎实做好育才校区研究生公寓管理服务——​后勤集团育才校区工作部与研究生代表座谈会