我校师生员工观看国庆70周年成就展及《教育强国》等文献记录影视作品引起强烈反响

发布时间:2019-12-23 10:45:26

近期,按照全省关于组织广大师生观看国庆70周年成就展及有关文献记录影视作品工作的部署安排,我校精心组织、严密安排,以主题教育和教职工政治理论学习为契机,校属各单位党组织认真组织了观看、学习、交流和感悟活动,在广大党员干部和师生员工中引起强烈反响。

11月21日,研究生学院党总支组织党员干部召开观影学习座谈会,围绕建国70周年成就展等专题研讨并交流心得,分享参观感受,展望发展愿景。党总支书记李锋认为,展览通过网络手段,全要素呈现展览内容,全景式还原现场体验。形式新颖,受众范围广,经济便捷,身临其境,喜闻乐见。展览呈现了共和国成立70年来的风雨历程,突出了70年来的伟大成就,营造了昂扬向上、鼓舞士气的浓厚氛围。巨大成就的取得,更加激发了我们的爱国热情,更加坚定了中国特色社会主义道路自信和中国特色社会主义制度自信。从而激励大家从70年奋斗历程中汲取奋进力量,团结一致、锐意进取,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往,而不懈努力,砥砺前行,不忘初心,牢记使命;副院长李艳认为,网上展馆形式新颖,内容珍贵,展示了新中国成立70周年走过的伟大历程与取得的辉煌成就,让我们感受到党的领导在国家发展过程中的决定性作用。作为新时代的党员干部,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,认真做好自己的本职工作;党支部书记霍志军认为,观看新中国成立七十周年成就展,看到我们伟大祖国辉煌成就,内心充满了自豪感,进一步增强了“四个自信”。我们国家取得的伟大成就与我们党的领导密不可分,作为一名党员,我将更加牢记初心和使命,把对祖国发展成就的自豪感化作不竭的精神动力,努力做好本职工作,甘心奉献,为我们党在新时代领导中国人民实现中国梦贡献自己力量;党支部宣传委员段亚敏认为,参观展览身临其境感受新中国成立70年来的伟大历程和辉煌成就,作为一个中国人感到自豪。1949的开国盛典、2008年北京奥运会、2018年港珠澳大桥通车等等都是我们中国创造的骄人成绩。作为普通人的一员,愿意用自己的力量为祖国的繁荣富强贡献力量,爱岗敬业,做好本职工作;党支部组织委员张春雨认为,中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆,全要素呈现展览内容,全景式还原现场体验,突出反映中国人民70年来波澜壮阔的创业史、奋斗史。从70年奋斗历程中汲取奋进力量,在新时代走好脚下新的长征路,继续埋头苦干、砥砺奋进,不忘初心,牢记使命;海归青年教师贾子纯认为,通过观看70周年网上展览,心里产生了强烈的民族自豪感,感受到中国的强大。这场展览是对中国这么多年来的进步发展的总结。祖国的强大除了党的正确领导外也少不了每个中国人的努力。各个岗位、各个行业都为祖国的发展做出了贡献。作为一名中国人,高校工作者,要做好本职工作,为学生服务,认真学习,为祖国教育事业尽我自己的力量。

离退休党委根据老同志们年龄偏大,居住分散的实际情况,采取了以单位组织、集中时间、分散观看的方式进行。老同志们纷纷表示,作为和共和国一同走来的一代,他们亲历了祖国从积贫积弱到繁荣富强的伟大过程,亲眼目睹了祖国翻天覆地的变化,党带领全国人民取得的辉煌成就,他们对党的感情深厚,对党的事业忠诚,作为从教育行业上退下来的老同志,依然要把关心下一代作为自己的责任,用70年来国家的辉煌成就来教育年轻一代,将他们教育为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

观影师生认为极大地激发了大家的民族自豪感和历史责任感,大家表示要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢固树立“两个维护”,在今后的工作和学习中,不忘初心、牢记使命,将爱国之情、强国之志转化为努力工作、学习的自觉行动,积极贡献自己的力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。