当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

侯书文副书记参加宝石与材料工艺学院专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 11:06:11   


12月9日下午,宝石与材料工艺学院领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会在主楼523召开,校党委副书记侯书文出席会议。学院党总支书记黄本春主持会议,学院党委班子成员王礼胜、王吉中参加,学院党总支委员、各支部书记列席会议。

学院领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,学院领导班子按照省委和学校党委的工作部署,围绕理论学习有收获,思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从盘点收获、检视问题、深刻剖析、开展批评与自我批评、明确努力方向等五方面认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会进行了充分的准备。

黄本春首先代表领导班子作检视剖析。他总结了主题教育开展以来的收获和体会,并紧紧围绕五项目标,从学习、思想、能力、作风、廉政等方面深入剖析了问题根源,明确了6个方面的整改落实方向和措施。随后,黄本春同志先进行自我检视剖析,院长王礼胜和副院长王吉中逐一进行个人检视剖析。班子成员直面自身问题,同时本着对党、对学院事业、对同志高度负责的态度,严肃开展相互批评和自我批评。

侯书文对我院专题民主生活会给予充分肯定。他表示本次专题民主生活会工作准备比较充分,理论学习比较认真,查找问题比较准确,相互批评比较深刻,根源剖析比较深入,整改落实比较到位。随后侯书文对学院今后工作的开展提出了六点希望和要求: 一要切实加强政治理论学习,着力在提升政治理论素质上下功夫;二要切实加强政治建设,着力在思想政治建设上严要求;三要切实增强勇于担当的精神,着力在干事创业上有作为;四要切实增强宗旨意识,着力在初心和使命上见成效;五要切实增强纪律观念,着力在清正廉洁上做表率;六要切实贯彻十九届四中全会精神,着力推动学院治理体系和治理能力上水平。

最后,黄本春代表班子作表态发言,他指出学院领导班子将以更高的标准、更严的要求,认真落实侯书文副书记的点评意见,抓好整改落实,用实际行动践行初心和使命,巩固此次专题民主生活会成果,不断开创学院各项工作新局面。

上一篇:我校师生员工观看国庆70周年成就展及《教育强国》等文献记录影视作品引起强烈反响
下一篇:党委书记邢承国参加土地资源与城乡规划学院专题民主生活会