当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

党委书记邢承国参加土地资源与城乡规划学院专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 10:54:33   


 

党委书记邢承国参加土地资源与城乡规划学院专题民主生活会

12月9日下午,土地资源与城乡规划学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在主楼三楼会议室召开。校主题教育领导小组组长、党委书记邢承国到会指导。院党总支书记赵淑芹主持会议,院班子成员尚国琲、王辉参加,校党代会代表、各党支部书记、教师代表列席会议。

学院对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,院班子提高政治站位,精心制定方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真领会校党委书记邢承国在学校专题民主生活会上的讲话精神,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

赵淑芹首先代表领导班子作检视剖析。她重点检视了学院领导班子在理论学习、思想政治、干事创业、服务师生、清正廉洁等5大方面检视查摆出的6个具体问题,深入剖析了理论学习、思想政治、干事创业、服务师生的问题根源,明确了6个方面的整改方向和主要措施。班子成员依次作自我检视剖析。大家在发言中紧紧围绕会议主题,盘点了主题教育以来的收获和体会,认真进行自我检视,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,以对党、对校(院)发展、对同志高度负责的态度进行了严肃认真的相互批评,提出了中肯的意见和建议。

邢承国在点评讲话时对此次专题民主生活会给予充分肯定。他表示,此次会议准备充分,坦诚布公,问题检视深刻,根源剖析到位,批评直接有辣味,整改措施有力度。他提出四点希望:一是要持续不断地抓习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;二是持续抓好检视问题整改落实,立行立改的马上改,区分好短期、中期和长期整改内容,分步骤分阶段扭住目标做好规划盯住改;三是认真贯彻落实十九届四中全会精神,积极推动学校治理体系和治理能力现代化,学院要认真落实党政联席会制度,加强基层党支部建设,坚持好“三会一课”制度;四是要求学院每个人要置身学校“双一流”建设。要贯彻落实省委王东峰书记来校调研的指示精神,发挥我校学科优势,为京津冀协同发展、雄安新区建设、办好冬奥会等河北重大战略做好基础研究和智力支撑。要强弱项、补短板,发挥特色和优势,助力学校“双一流”建设,为推动学校高质量内涵式建设发展贡献智慧和力量。

校主题教育协调指导组组长、校团委书记蔡建英陪同指导。

 

上一篇:侯书文副书记参加宝石与材料工艺学院专题民主生活会
下一篇:校长王凤鸣参加信息工程学院专题民主生活会