当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校长王凤鸣参加信息工程学院专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 17:32:26   


2019年12月6日上午,信息工程学院党委领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育民主生活会在主楼508会议室召开,校长王凤鸣、主题教育学习指导小组鲁长明到会指导。学院党委书记王春恋主持会议,学院党委班子成员亢俊健、张翠军、伦关臣、王广祥参加,学院党委委员、支部书记、教师代表列席会议。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求和具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,认真检视、系统梳理、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施,深入推进学院党委领导班子自我革命、自我净化、自我完善、自我提升,奋力促进学院高质量发展。

会上,书记王春恋代表信息工程学院党委班子进行了检视剖析,她总结了主题教育的收获,重点检视了在主题教育过程中发现的深入基层、院系责任、青年教师培训、与先进典型有差距等问题,并逐一进行了深入的原因分析,明确了下一步3个方面的整改和努力方向。

领导班子对照检查后,班子成员依次作自我检视剖析,大家在发言中紧紧围绕会议主题,盘点了主题教育以来的收获和体会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真进行自我检视,深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,并进行了严肃认真的相互批评,提出了中肯的意见和建议,会议达到了预期目的。

王凤鸣校长在点评讲话时对此次主题教育民主生活会进行了充分肯定。他表示,这次主题教育民主生活会,信息工程学院党委班子和班子成员进行了较为深刻的剖析与批评,开的成功,完成了主题教育的初衷,达到了预期目的。

王校长指出,信息工程学院这几年在各项工作中取得了很大的成效,尤其是政治生态有了长足的进步,这归功于书记和院长之间良好的配合,归功于党委班子之间的团结与进取,归功于党委统一领导下信息工程学院与光电所的融合发展,归功于学院党委带出了一支踏实肯干的干部队伍。

王校长对学院党委下一步的工作提出了四点要求:一是要加强学习的针对性,对习近平新时代中国特色社会主义新思想多学、多深化、多应用。要把习总书记对信息科学、前沿科学、交叉科学的众多讲话、指示纳入学习中来,组织老师们跟上中央和省委的步伐。二是在群众路线、师生立场上有很大的发展空间。学院虽然做了大量的工作,但是在“仰山慕水”中参与度不够,发声不够,工作空间有待进步;学院要引导班子成员、老师走进北校区,引导学生,排查隐患;要从学生多元化发展的角度,在严格要求的基础上,实施因材施教、因群施教。三是信息工程学院作为全校最大的学院之一,要发挥枢纽作用,要围绕学校的“资源环境+”中的“+”做文章,要发挥学科和专业优势,运用大数据、人工智能、区块链等技术,为实现学校内部的交互、交叉、融合发展多做工作。四是围绕社会服务,特别是与光电所、遥感结合,在服务地方经济社会发展方面多做贡献。

上一篇:党委书记邢承国参加土地资源与城乡规划学院专题民主生活会
下一篇:王滨副校长参加水资源与环境学院专题民主生活会