当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

王滨副校长参加水资源与环境学院专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 14:40:41   


 

12月6日下午,学院领导班子“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在学院会议室召开。副校长王滨参加会议并进行点评,水资源与环境学院领导班子、各支部书记、党代表列席会议。

民主生活会上,水资源与环境学院党总支书记马忠茹首先代表学院领导班子作检视剖析发言,并进行自我剖析,随后院长李铎进行个人自我剖析,明确整改方向,开展批评与自我批评。然后,参加会议同志对学院领导班子及成员进行了批评并给予了建议。

在认真听取各位班子成员发言后,王滨副校长对本次民主生活会进行了肯定,他认为民主生活会准备很充分,从剖析发言上看,问题找的实也很准确,原因剖析的也比较深入,制定的整改措施也很到位,达到了这次主题教育的总要求和总目标。但是学院领导班子还存在一些不足,并给于了一些建议:一是加强队伍建设,尤其是要加强博士引进力度,想办法把科研教学队伍打造好,打造一支既能搞科研教学能力也比较强的队伍,要把教师们有针对性的进行分析,针对能力的不同方向进行侧重指导。二是要用好升级平台,切实发挥平台在承接项目,团队培养,学术交流等方面的作用。加强学科交叉,主动加强多学科交叉,吸引其它学科专业的年轻博士来学院进行专业交流。三是在科研实力提升上,在顶层设计上要有规划,在高水平论文上要有提升。要加强水资源和环境在治理保护上的政策对策研究。四是要用好各类资源,尤其是校友资源。

上一篇:校长王凤鸣参加信息工程学院专题民主生活会
下一篇:侯书文副书记参加外国语学院主题教育专题民主生活会